節目類型:與日本零時差的各類戲劇、綜藝節目

緯來日本台為台灣有線電視事業成功開拓分眾市場最具典範的電視頻道,創造台灣電視史上日劇的大流行,引爆哈日風潮。近年更將日本情報新知引進台灣,並締造與日本同期播映日劇創舉,成為眾所矚目的日本專業頻道。

緯來日本台長期與日本各家電視台長年深度合作,引進許多優質的日劇如『人生無價』、『派遣女醫X』、『推理要在晚餐後』、『魚干女又怎樣』、『南極大陸』、『醫龍』、『交響情人夢』、『極道鮮師』、『白色巨塔』等作品。2010年8月起更引進話題日劇,安排於週六與日本同期播映,包括有『仁醫2』、『家政婦女王』、『多金社長小資女』、『破案天才伽利略2013』、『庶務二課2013』等作品,讓台灣觀眾欣賞日劇與日本無時差。

近年在台推出的長劇『篤姬』,內容鼓勵人心,帶動社會整體向上,其正面思維更是大受好評。其後播出的『天地人』、『龍馬傳』、『鬼太郎之妻』、『糸子的洋裝店』等劇在台灣更成為話題焦點。 綜藝節目方面,到各地尋求極致食材的精緻料理競賽節目『料理東西軍』,在台灣刮起日本美食風潮。而『我家小孩有夠多!大家族奮鬥記系列』、『靠黑鮪魚賺大錢系列』、『男女糾察隊』、『關8比賽中』、『矛盾大對決』、『嵐的大運動會』、『全員逃走中』、『奇蹟美女改造王』、『超乎想像!住宅改造王系列』等優質節目,也讓台灣電視節目的製作有了仿效的對象,改變了國內綜藝節目的生態。

新闢情報新知帶狀節目『日本學問大』。將情報大國日本的流行話題、創意發明、新型態美食、新商機等各類資訊引進台灣,製作成『日本學問大』節目。藉以服務觀眾外,並期望力促提昇全民商業競爭力。