節目類型:亞洲區優質電影及自(委)製電視電影

緯來電影台是國內最早成立的國片頻道,擁有近千部電影的片庫資源,平均每月播出約兩百五十部電影,舉凡票房最佳、卡司最強、出品最新的台、港、日、韓、泰、印等國強檔及當代導演的得獎名作,都在緯來電影台播映片單之列。

尤其,緯來電影台是目前台灣唯一擁有自製團隊的電影頻道,已完成近50部HD高畫質數位電視電影。因應數位潮流發展趨勢,從2004年起開始計畫性自製數位電視電影,除了提升製作水準並充實片庫之外,亦替台灣影壇培育電影編、導、演人才。2011年緯來電影台與內政部移民署及崗華影視合作拍攝台灣新移民系列「內人外人」四部曲,勇奪2012年電視金鐘獎最佳迷你劇集(電視電影)等五項大獎。2013年陸續製作的「双全」、「父親系列」三部曲,2014年作品「我叫侯美麗」、「小胸維妮的幸福旅程」和2015年「把我娶回家」、「超級夥伴」收視亮麗,以及2016年新作「愛上花豹女」、「愛我請回頭」的題材和風格更趨精緻,得到觀眾廣大的迴響。

緯來電影台近年持續鎖定亞洲各地票房與口碑兼具的優質電影,除了膾炙人口的港片「黃飛鴻之英雄有夢」、「殺破狼2」、「危城」等,日片「寄生獸」系列、「HERO電影版2」和韓片「技術者們」、「辣手警探」等日韓的票房強檔,以及在中國創下億萬票房的「北京遇上西雅圖」、「尋龍訣」等,及新加坡、泰國片「小靈媒、「這個高中沒有鬼」系列等佳作,呈現多元化的電影風格和內容,拓展觀眾的觀影視野。此外,緯來電影台更以實際行動支持國片,斥資網羅票房口碑與優質的電影如「總舖師」、「大囍臨門」、「紅衣小女孩」等,其中「總舖師」更創下台灣有線電視電影頻道的收視紀錄。2016年,緯來電影台更跨足投資華語電影「大顯神威」、「健忘村」等,正式進軍院線大螢幕。

「讓國人看到自己的電影,讓世界看到台灣的價值」為緯來電影台對自我之期許,未來頻道經營方向,將兼重商業娛樂與人文關懷,提供觀眾視聽娛樂之外,也恪盡教化社會的媒體責任。