節目類型:運動休閒節目、大陸戲劇、國內外強檔電影

緯來洋片台於2004年元旦推出,自2005年6月10日起正式更名為緯來育樂台,轉型為綜合類頻道,增加體育及休閒類型的節目,包括WWE美國職業摔等豐富內容;並規劃優質大陸戲劇及兼具知識性與娛樂性之資訊節目,目前為大陸節目最具指標性的台灣有線電視頻道。

育樂台擁有台灣有線電視頻道中最新、最多、最優質的大陸節目。其中,大陸「戲劇黃金檔」自播出以來備受觀眾肯定,2011年領先有線電視頻道播出經典章回大戲 「新水滸傳」即創下收視佳績與口碑,2012年高品質的年度大戲「三國」再度成為台灣熱播戲劇,之後接連不斷的大戲包括全新拍攝的「西遊記」、2013年歷史大戲「楚漢傳奇」、2014年「趙氏孤兒」、2015年「甄嬛傳」、「紅高粱」、2016年「琅琊榜」等,皆深受觀眾矚目與喜愛,屢屢締造收視佳績,並奠定育樂台「大陸戲劇黃金檔」的頻道地位。

除體育與戲劇節目,育樂台於2008年首度規劃播出娛樂資訊節目即獲市場肯定,舉凡以科學角度解析各種民間傳說的「中國神秘檔案」、深入發掘大陸企業致富傳奇的「錢進人民幣」、介紹大陸101個古鎮特色的「中國古鎮」系列、深入大陸偏遠地區、探訪奇風異俗的「中國邊城大探險」,以及剖析中國懸疑歷史的「中國皇宮懸案」等精采內容,2012年更獨家播出大陸高品質紀錄片「舌尖上的中國」與「故宮100」等精采作品,不僅深獲觀眾好評。更使育樂台成為台灣觀眾獲取大陸資訊的重要平台。

未來,緯來育樂台將擴展年輕收視族群,除了繼續蒐羅優質經典的大陸戲劇、口碑佳的高品質紀錄片、資訊豐富的報導性節目,並將增加體育賽事及寓教於樂的休閒節目之選購,以期育樂台節目走向多元化,拓展觀眾視野!