1997年成立 『業務部』依其工作組織分為三個部門,分別為「業務中心」、「編排中心」以及負責客戶專案規劃的「整合行銷中心」。
2010年 緯來獨家轉播廣州亞運,藉由賽事的熱度為臺北市政府、行政院體委會、寶僑客戶規劃「力挺中華、亞運棒球直播加油派對」活動,另外與中國信託配合「亞運奪金 紅利加倍」等行銷活動成功串聯商業客戶與政府機關對於亞運棒球運動的齊心關注。
2011年 起結合緯來日本台資源,直接與日本地方政府推廣以”日劇”向台灣觀眾行銷地 方,例「滋賀縣推進協會-江戰國三公主」、「沖繩觀光局-龍之女」以日劇活動吸引觀眾前往觀光。 隨林書豪掀起的NBA熱潮,2012年與NBA官方洽談授權,規劃「舒跑狂灌單元」與「SONY最佳球員組合」,突破以往專案模式。
2013年 智慧型手機興起,Qme手機遊戲以贊助方式與電玩快打合製「手遊快打」單元,結合流行、創造彼此商機。

2013年3月「WBC世界棒球經典賽」創下台灣有線電視最高收視率紀錄,在此同時業務部也創單一節目執行超過30個專案數的紀錄。包括:動元素、SONY手機、勝華Otali、馬牌輪胎加油素材製作託播,茶堣計分板單元,三陽機車精采分析單元,統一陽光豆漿與和泰汽車的直播贊助單元,大魯閣打擊場與和運租車的賽事預告廣告…等。 體壇上最美麗的撞球比賽-「安麗益之源女子撞球賽」,16年來不間斷,安麗公司長期贊助該賽事,也考驗業務部每年加入新意,成功行銷客戶品牌形象。

2005年起整合行銷中心也將專案之觸角擴大至公家機關事業。以完整、踏實的服務 深獲公部門的肯定。

◎ 2011年「衛生署高血壓防治減鹽宣導」案,結合雲端科技的趨勢話題以APP加值服務活化政府政令宣導,成功建立客戶好口碑。
◎ 連續兩年以嫻熟的公關活動設計與新聞議題操作能力,成功執行「新北市政府觀光旅遊局—新北市綠竹筍推廣活動案」及「交通部觀光局—台灣自行車節整體行銷案」。
◎ 發揮體育台專業資源的獨特性,成功爭取「行政院體育委員會-101年精英獎頒獎典禮」打造饒富新意的年度慶典。
◎ 持續八年為「文化部影視及流行音樂產業局」規劃有線電視最高榮譽的頒獎典禮”金視獎”,年年為典禮注入新氣象與新創意。

業務部身為服務客戶的第一線,在面對數位匯流衝擊與變化,必須切實掌握市場脈 動,提供多元創意與最佳的服務是業務部共同的使命與持續努力的目標。