相關新聞

女子撞壇最美麗的戰爭即將展開 邀你一起【愛上她】

擁有撞壇最美麗戰爭之稱的「安麗益之源盃世界女子花式撞球錦標賽」即將點燃戰火。本賽事自1998年起由安麗公司持續舉辦至今已經邁入第十九年(本屆為第十八屆),投入金額已超過上億元。今年賽事總獎金高達新台幣三百多萬,而冠軍得主除了有榮耀的加持,還可抱回新台幣100萬元,比賽熱度精采可期!來自世界各國40位女子撞球好手,在正式比賽開打前,將於賽前記者會與媒體朋友搶先見面。

參賽選手維持過去慣例皆為一時之選,世界排名前四都將來台獻技,包括目前世界排名第一的中國選手陳思明,2015年世錦賽笑擁后冠的劉莎莎(世界排名第二),在安麗盃屢奪佳績的韓國小魔女金佳映(2006、2011安麗盃冠軍,世界排名第三),以球風犀利著稱並在2013年摘下安麗盃冠軍的凱莉•費雪 (Kelly Fisher,世界排名第四),當然也少不了深受台灣球迷喜愛的熟面孔,如:參與中國眾多綜藝節目,且在2007年安麗盃封后的潘曉婷(世界排名第13),勇奪五屆安麗盃冠軍的安麗女王艾莉森•費雪(Allison Fisher,世界排名第19),以及笑容甜美綽號「奧地利獵豹」的茉莉·歐斯純(Jasmin Ouschan,世界排名第11)…等許多球迷如數家珍的頂尖選手都將參與本屆賽事。 至於台灣選手仍將精銳盡出,以最佳陣容迎戰,包括去年再度獲得安麗益之源盃冠軍(生涯累計第二座,世界排名第五)的林沅君,安麗益之源盃中拿下最多冠軍的台灣選手「大眼妹」周婕妤(世界排名第七),各級賽事表現優異的魏子茜(世界排名第12)、陳禾耘(世界排名第10)、郭思婷等年輕好手也都將代表台灣出賽,希望能夠連續三年將安麗益之源盃冠軍留在台灣。 精采的2016安麗益之源盃世界女子花式撞球錦標賽,自6/16 (四) 至6/19 (日) 在新北市板橋體育館(新北市板橋區中正路8號)展開激戰,歡迎球迷前往比賽現場,為所有選手加油打氣。無法到場的觀眾,也請鎖定緯來體育台、緯來精采台連續四天的實況轉播。 *更多賽事訊息,請見【安麗益之源盃】官網 / 【安麗益之源盃】臉書。