只想為你】3/26晚間十點緯來戲劇台全台首播

宋允兒復出拍戲,兒子淚眼相送!宋允兒婚後為家庭沉潛,照顧孩子睽違6年沒拍戲,緯來戲劇台今晚(26日)10點將首播宋允兒復出拍攝的新戲【只想為你】(韓國原名:媽媽),她說,拍這部戲每天和兒子上演十八相送,讓她心生不捨,但她也偷笑說,不用在家煮三餐真是輕鬆多了!老公薛景求支持她復出,在她每次出門前還為她準備一罐檸檬水讓她溫暖上工!

【只想為你】由宋允兒、鄭俊鎬、洪宗玄、文晶熙主演。宋允兒說,剛好娘家媽媽問她現在有需要開始工作嗎?【只想為你】的劇本就找上她,她邊看這個劇本,她就覺得劇中角色很感動人心,覺得【只想為你】就像是命中注定找她來演一樣!劇中,宋允兒飾演慘遭前男友背叛的未婚媽媽,分手後才知道自己懷孕,無奈離開傷心地到加拿大生下孩子,為了撫養孩子拼命畫畫賺錢,也讓她成為知名畫家;知道自己罹患重病所剩時間不多,想安置獨生子只好回到韓國找尋前男友鄭俊鎬,卻發現前男友看似幸福美滿的家庭卻出現許多財務、外遇等漏洞,因而發展出一連串的親情、愛情故事!

劇中,宋允兒還與洪宗玄談了一段姊弟戀,宋允兒笑說,她朋友中比較早結婚的人,兒子都20歲了,她與洪宗玄差17歲,要談戀愛好害羞,但會盡力配合演出!戲裡,宋允兒與兒子關係劍拔弩張,母子倆常互吼大叫,戲外,她的兒子卻很貼心,宋允兒說,復出拍戲後,兒子起床就趕快跑來找她,怕她太早出門兩人碰不到面,還抱著她說『媽媽,不要走』!他們這對母子就這樣抱在一起哭,後來有跟孩子說明了,兒子比較能接受她外出工作,還可以坦然地跟她說再見,讓她安慰不少!

家裡待久了,宋允兒說她都崩壞了,有次上節目,發現自己臉怎麼腫得不像話,後來積極減肥才敢復出,不過,宋允兒說,現在減肥旁邊的人看到都可憐她說『不要再減了』,不像以前年輕時候減肥,大家都是稱讚『這樣好看多了喔』!讓她笑說現在減肥好像不是她這種大嬸的權利呢!