為接拍【天使之眼】 具惠善兩年蓄髮變成熟

具惠善為了接演【天使之眼】休息兩年,拍攝期間一天只睡20分鐘!緯來戲劇台將於今晚(21日)晚間10點推出由具惠善、李相尹、金智石、勝利主演的【天使之眼】,劇中,具惠善飾演急救隊員,遇到前男友回來找她,身處伊人前方卻不知伊人就是他。具惠善說,拍戲時她一天只睡20分鐘,感覺自己像幽靈每天拍戲飄來飄去,所以戲一拍完就覺得自己好像從夢中醒來了!劇中多場吻戲讓具惠善、李相尹吻不停,還好畫面唯美得感動人心!

具惠善每次拍完戲都習慣長時間休息,她說,除了想從角色中脫離外,也希望觀眾可以忘了她,忘了她前一部的作品,不要對她有既定印象。會接拍【天使之眼】是因為有一個熟識的朋友向導演推薦她,而她後來才知道【天使之眼】是【流星花園】編劇尹池蓮的作品,她對尹編劇的作品深具信心,爽快接下劇中角色。特別的是,具惠善不想再演以前浪漫小女孩的角色,休息兩年,花了一年留長頭髮,刻意讓自己年過30,用不同的心境來揣摩熟女的浪漫愛情!

劇中,具惠善一開始因為小時候發生車禍而看不見,孤獨地活在黑暗的世界中,遇到一個男孩來關心她,但她卻只能摸出他的長相;當她有機會換眼角膜重見光明,這個愛她的男孩卻突然消失,怎麼都找不到,她還為了男孩完成了消防員的心願,期待有朝一日可以重逢。多年後,當成年後的男孩李相尹回來找她,站在她的面前,她感覺雖熟悉,卻無法確定他就是以前那個愛他的人,加上她身邊已經有男友金智石,更讓李相尹猶豫該是否出面與她相認。

禁不過愛情的催化,相認後的具惠善、李相尹開始發展出一段虐心的愛情,兩人劇中有多場浪漫吻戲橋段,包括裹著毛毯在天文館前看星星的『毛毯之吻』、在沙發上許下要當彼此家人的『沙發之吻』、在思念的淚水中醒來卻發現伊人就在前方的『淚水之吻』等等,畫面很唯美讓人感受到愛情的美好,也成了這部戲很大的看點!