箭尊爭霸賽 魏均珩、蘇思敏稱王封后

說起今年的中華企業射箭聯賽,個人表現最風光的選手,絕對就是隸屬於寒舍集團的射箭一哥魏均珩了,例行賽十輪下來,17次出賽,包含8場個人賽跟9場團體賽,阿魏一場都沒有輸過。到了賽季尾聲的箭林之王爭霸賽,他更是與協會青年隊的張譯中,上演了一場頂尖對決。

厚實基層射箭戰力 協會青年隊英雄出少年

在中華企業射箭聯賽的六支隊伍當中,有五隊獲得企業認養,而且他們陣中都至少有一位,曾經入選過中華隊的明星選手。唯獨有一支隊伍,名單攤開,全部都是16歲上下的高中生,那就是以培養國內射箭新血為目的的協會青年隊。

選手轉任賽評 田剛透過企業聯賽開創嶄新道路

當家賽評田剛,選手時期也曾多次披上中華隊戰袍,並曾在2011年拿下世大運混雙銀牌,在去年決定卸下選手戰袍後,除了像一般選手退役轉任基層教練之外,他也決定挑戰不一樣的道路。

全運最經典-台南黃金傳奇 府城桌球23連霸

台南幫究竟為何有這麼大的能耐?在兩年一度的體壇盛會-全國運動會,一次次過關斬將,奪下23連霸,寫下空前的傳奇霸業。

全運最經典-時代變遷歷史縮影 全運紀錄台灣曾經

全國運動會,是台灣國內規模最大、等級最高的綜合運動會,最早從1946年,日本戰敗,台灣光復以後,一年一度舉行台灣省運動會,後來又歷經區運動會的改制,最終演變成如今的全運會。全國運動會不只提升台灣運動風氣, 隨著時代演進,環境也越來越好,尤其高強度的競賽,成為孕育國手的搖籃。

全運之星-陳智郁 吊環王子交棒 末代區運悍將榮退

台灣體操近年蓬勃發展,尤其在李智凱、唐嘉鴻等奧運國手,於本屆東京奧運繳出亮眼成績後,達到前所未有的高峰。不過在鞍馬王子和亞洲貓王崛起之前,有位選手可是獨自扛起了台灣體操界整整10年的重擔,他是吊環王子陳智郁,是台灣首位在亞運體操項目兩度奪牌的選手,更是國內體操長青樹。
廣告