2023年第30屆亞洲棒球錦標賽即將於下個月3日點燃戰火,力拚衛冕的中華隊近日持續積極備戰,陣中年僅19歲的統一獅年輕好手林詔恩在11月中才剛結束亞洲職棒冠軍爭霸賽的旅程,緊接而來又要面對亞錦賽的挑戰,如此密集的高強度賽事也著實讓他有點吃不消。 「現在狀況還在調整,最近身體有點不聽使喚,可能有點累吧,還需要時間調整。」19日結束亞冠賽程後返台隨即投入亞錦集訓的林詔恩表示:「亞冠回來就接著比賽 more>>
2023年第30屆亞洲棒球錦標賽,力拚衛冕的中華隊今天(29日)繼續在臺北大巨蛋積極備戰,分別預計要對香港和巴勒斯坦先發的賴延峰和張景淯受訪時不約而同表示調整準備已妥當,會把自己的內容做好、全力出擊。 「覺得自己準備地已經蠻到位了,近期都在調整自己的出手節奏。」在味全龍都是中繼出賽的張景淯表示在角色的轉換上也不成問題,「我在美國前2年也是先發,所以怎麼把體能調整成先發的事情,對我來說不是太大 more>> /div>
新北國王今天(29日)在主場迎來東亞超級聯賽B組第2戰,遭遇到還沒開胡的馬尼拉電氣卻陷入苦戰,前3節在林書豪20分領軍下仍以1分落後,不過末節林書緯和楊敬敏找回手感,相繼在外圍開火,幫助球隊反超並拉開領先,最後林書豪和曼尼高(Kenny Manigault)聯手收尾,以97比92拿下2連勝,暫居B組龍頭。 開賽曼尼高和李愷諺聯手為國王打出一波7比2開局,但電氣的外線突然發威,單節6記外線包含 more>>
NBA本季首度舉行季中賽(in-season tournament),今(29日)完成6組小組賽賽程,由於賽制關係,戰績相同球隊需比淨勝分差後,才能確認是否晉級,這樣的賽制讓許多教練及球員坦言「怪怪的」。 紐約尼克在東區B組取得3勝1敗淨勝分42分成績,以外卡之姿晉級最終8強,Josh Hart談到在第四節已取得勝利保障後,還得要擴大得分差,他感到有點「奇怪」,他表示:「這樣的賽制是有趣的, more>>

阿信
綜合台  12/4起,週一至週五晚間7點

出生於山形縣佃農家的阿信,因為一家十口生活貧困,七歲被送去木材行當幫傭。十六歲那年,到東京學做理髮,結婚後與丈夫一起做生意,卻遇大地震、大火,生活陷入極盡困苦,靠著毅力、堅持與善良,經歷磨難,最後成為獨當一面的女企業家。

More

生命捕手
戲劇台  12/2起,每週六晚間8-10點

醫術高明的杜樂生是醫界的明日之星,無法走出女友意外身亡的悲傷,來到女友的故鄉,成了偏鄉的怪咖醫師,被仁泰醫院院長拜託來拯救醫院的他,卻在過程中漸漸發現女友罹難的真相!

More

2023亞洲棒球錦標賽
體育台  12/3(日)起LIVE直播

眾所期盼的亞錦賽今年再度登場!各國代表隊將全力展現拚勁,精采的對決,棒球迷絕不容錯過!敬請鎖定。

More

霍元甲之精武天下
電影台  2023/12/3 (日)晚間9點

清朝末年,八國聯軍入侵後,日軍趁機進駐天津開設武館,展開征服中國的第一步。此舉激發了天津習武之人的愛國意識,一代宗師霍元甲將代表天津的武者們,接受日本武術的挑戰,守護鄉里眾人的尊嚴。

More

派對咖孔明
日本台  同步日劇 9/30(六)起 每週六晚間10點

暢銷動漫真人版!三國時代的天才軍師孔明(向井理飾),意外來到現代東京,充滿萬聖節「妖魔鬼怪」的澀谷街頭!孔明在夜店邂逅了歌姬英子(上白石萌歌飾),並沉醉在她的歌聲裡。為了幫英子實現夢想,孔明自告奮勇成為「軍師」,要協助她完成歌壇「霸業」...

More

2023 強者生存大賽之戰爭遊戲
育樂台  12/1(五) 23:00全台首播

WWE兩大品牌以”戰爭遊戲”展開強者生存大賽,想要獲勝,只能將對手全部淘汰!誰是真正的王牌?摔角迷一定要鎖定!

More

緯來綜合台
全新改版強勢登場

緯來體育台
最夯賽事獨家直播

緯來電影台
原創電影免費看到爽

緯來日本台
日本通必看首選

緯來戲劇台
豐富多元戲劇饗宴

緯來育樂台
綜合資訊節目一手包